giovedì 28 febbraio 2013

Il bar interno che scoperta!


Una novità apprezzata, di Chiara Miele, II D

Da quest’anno, il Volta ha un’alternativa alle macchinette: è il bar che offre cibi pronti caldi, fatti sul momento, come ad esempio piadine, pizzetti, toast, pizze, hot dog. Ci sono anche nuove proposte riguardo al cibo come pasti surgelati, risotti, lasagne e insalata.
A differenza delle macchinette che vengono rifornite ogni settimana con prodotti a lunga conservazione, il bar è rifornito ogni giorno di ingredienti freschi.
Da quando il bar è aperto molti studenti hanno preferito pranzare a scuola piuttosto che mangiare al kebab o al Mc non soltanto per motivi salutari ma anche economici.
Secondo un sondaggio gli alunni comprano soprattutto nel primo intervallo brioches, caffè o cibi dolci, mentre al contrario nel secondo intervallo preferiscono mangiare cibi salati come piadine, pizze, panini e bibite frizzanti.
Come ci spiega Chiara Raganato, II D, nell’intervallo, soprattutto andare al bar “è un momento d’incontro tra studenti di classi diverse”.
Non solo, il bar interno ha, secondo Chiara, altri vantaggi: “E’ molto utile quando si studia a scuola, se si deve fare corsi di recupero o laboratori, non essendoci il né il problema né il bisogno di andare a casa”. Per lei inoltre c’è una novità: non mangiava quasi mai fuori, mentre ora è diventata quasi una abitudine.
Gli stessi concetti sono di Tommaso Sgrizzi, II D. “Ho scoperto – spiega - la differenza tra il mangiare al bar (panini pronti o lasagne), piuttosto che andare al kebab o altre cose ti questo genere”. Ed bevidentemente ne è rimasto piacevolmente colpito.
Insomma, da questo rapido giro tra gli studenti del Volta emerge chiaro che mangiare cibi di qualità anche se a un prezzo più altro non è poi così male.

Nessun commento:

Posta un commento